«Рецепты горянок» — кулинарный цех с 10-летней историей, рождённый в селе Чох. Мы исследуем ремесло горской кухни и бережно переносим его в город, сохраняя главное: уважение к подлинному рецепту, связь с мастерицами и качество локальных продуктов.
Наш проект вырос из семейной кухни в удобный городской сервис. Как и горянки, наша команда готовит и для семьи, и для гостей, и для большого торжества.
Проект начался с стремления основательницы Муминат Куребеговой сохранить рецепты своей семьи. В родном селе Чох она изучала старинный рецепт приготовления ботищал — аварского чуду с творогом, который начали готовить именно в Чохе.
Со временем этот интерес стал семейным ремеслом, семья стала командой, которая сохраняет рецепты и продолжает готовить их в городе. «Рецепты горянок» — это проект, выросший из личной истории и семейного наследия.
«Еда — это такой же язык, на котором говорят разные районы Дагестана, и который важно исследовать и фиксировать. За последние годы до городов добрались лишь самые популярные позиции дагестанской кухни, тогда как многие блюда утрачиваются ввиду сложности приготовления. Я исследую и собираю исконные рецепты, чтобы сохранить аутентичный вкус Дагестана»,
Муминат Куребегова, основательница проекта
МЫ ЦЕНИМ
  • Связь с гастрономическим наследием Дагестана
    Все позиции нашего меню — это кулинарная карта республики со всем ее природным и этническим разнообразием.
  • Уважение к ремеслу и подлинному рецепту
    Мы собираем рецепты в разных селах Дагестана и сохраняем их в аутентичности без экспериментов и стилизации, поэтому точно можем сказать, что являемся архивом горской кухни.
  • Универсальность и надёжность
    Мы стабильно работаем как заведение, магазин домашних заготовок, как доставка и кейтеринг. А еще мы уверены в качестве наших продуктов и выбираем работать с локальными поставщиками.
Made on
Tilda